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10/04/2019 - Estudo encontra mais de 1 milhão de bactérias e fungos em garrafinhas e copos usados em escritórios
G1
Na tentativa de reduzir o uso de descartáveis, é cada vez mais comum ver que profissionais de ambientes corporativos, e também de academias, optam por garrafinhas, canecas e copos de plástico e outros materiais. No entanto, a higiene incorreta preocupa e pode significar uma contaminação de mais de um milhão de bactérias e fungos, que provocam de intoxicação alimentar a infecção pulmonar.
A constatação é de um estudo feito pela Faculdade de Biomedicina da UniMetrocamp, em Campinas (SP). Bocais e a parte interna de oito garrafas e copos foram analisados em laboratório e todos apresentaram micro-organismos.
Em alguns dos itens, a sujeira era visível, afirma a doutora em ciências de alimentos e pesquisadora, Rosana Siqueira.
"Principalmente na parte que entra em contato com os lábios, a boca. [...] A gente tem a noção de que, por ser água, a água é limpa. Mas, a gente esquece que coloca essa água em contato com a mucosa da nossa boca", explica a especialista.
Segundo Rosana, a boca tem micro-organismos naturalmente, mas em baixa quantidade. Quando eles são transportados para os bocais e para o interior de copos e garrafas não higienizados, acabam proliferando e a alta quantidade é que representa o perigo para a saúde.